当前位置: 首页 >>通知公告 >>通知公告 >> 正文
内部控制及2022年预算编制专项会议
发布时间:2021-07-06   点击数:

202172日上午,计划财务处在齐贤楼420会议室召开了内蒙古建筑职业技术学院2021年内部控制及2022年预算编制专项会议。副校长丁锐,计划财务处处长赵玉萍,计划财务处副处长于莉,以及各预算编制部门负责人和预算员参加本次会议,会议由赵玉萍处长主持。此次会议有三项议程:一是布置2022年预算工作;二是财务报账要求具体说明;三是推进专项资金支付进度。

首先,于莉副处长提出预算编制工作的具体要求:一是要依法依规、量力而行,强化“零基预算”的理念;二是要控制一般性支出,“三公”经费预算较上年只减不增;三是要合理安排支出预算,按照先有项目后有预算的要求,实行项目库管理,资金要随着项目进行匹配,梳理当年立项次年实施的思想理念。同时强调,根据“无预算不采购、无预算不支付”的原则,各部门预算编报完成后不得随意调整预算。

赵玉萍处长所有与会人员强调了内部控制工作和预算编制工作的的重要性,预算工作效率会直接影响到内控工作的质量评估。同时传达财政厅对预算编制的要求,做好2022年各部门经费预算编制工作。

同时,计划财务处会计科科长霍蓉和业务骨干路春伟阐释了财务报账的具体要求。一、原则上不允许跨年报账;二是报销需附发票查验单;三是差旅费、三公经费需签字流程上的各相关领导签字;四是严格执行公务卡报销制度。

丁锐副校长进一步强调,一是各预算部门要提高对预算资金管理的认识,组织好本部门的预算编制工作,预算编制是一个整体性工程,需各部门协调与配合。二是各部门要根据实际,从严从紧从快编制部门预算。三是扎实推进预算管理工作,有序安排好各项工作,分清轻重缓急,各部门之间做好沟通,财务处做好业务培训工作,共同推进预算工作按时顺利圆满完成。