我校预算执行及项目采购工作会议召开
发布时间:2024-03-29   点击数:

近日,我校召开预算执行及项目采购工作会议,党委副书记、校长牛建刚及其他党委领导班子成员出席会议,各部门、各单位主要负责人、采购和报账工作人员参加会议。

牛建刚提出四点要求:一是要加快资金支付进度,简化报销流程;二是要争取专项经费支持,做到业财匹配,将专项资金支付情况纳入业绩考核;三是要做好去年总结、今年计划、财务公开以及事务公开;四是规范采购行为,提高资金使用效益。

刘恩光强调了采购工作的重要性和必要性,并对各单位、各部门提出三点要求。一是采购人对采购需求管理负有主体责任,要按照相关规定开展采购需求管理各项工作。二是合理制定采购需求,争取做到专人专事专办。三是严格执行采购纪律,按照采购合同开展验收。

会上,计划财务处、国有资产管理服务中心主要负责人分别汇报了2024年预算安排、项目支出、预算执行、采购工作等相关工作要求,并对《内蒙古建筑职业技术学院预算项目管理办法(试行)》和《内蒙古建筑职业技术学院采购管理办法(修订)》的重点内容进行了解读。